Безопасность труда: как одеваться на месте

Рабочая одежда: комфорт или безопасность?

Когда дело доходит до рабочей одежды, вы всегда должны стараться сбалансировать две вещи:

  • Комфорт
  • Безопасность

Эти две ключевые ценности всегда необходимо учитывать и находить правильный баланс. Надо сказать, что много лет назад это балансирование было намного сложнее. Однако теперь, например, благодаря новым методам обработки тканей и появлению все более специфических синтетических материалов, строительная одежда стала удобной и в то же время безопасной.

На любом рабочем месте безопасность всегда играет главную роль. Независимо от того, проводятся ли работы на пирсе, на строительных лесах театра или на промышленной площадке, люди должны быть постоянно защищены и иметь возможность выполнять свои обязанности в полном соответствии с правилами.

Sicurezza sul lavoro: come vestirsi in cantiere

Все это нашло свое юридическое подтверждение в законодательном декрете 81 от 9 апреля 2008 г. , который издал свод нормативных актов Итальянской Республики, также известный как Сводный закон о безопасности труда.
Этому указу удалось «согласовать» корпус предыдущих законов, обновив его с учетом новых методов и новых организационных систем, появившихся в последние годы, особенно в наиболее опасных секторах, таких как строительство.

Защитная обувь

Начинается с основания, а точнее снизу. Обувь — одно из важнейших вещей, и это хорошо известно любому, кто имеет опыт работы на стройке. Заточенные гвозди, мокрые и скользкие поверхности, возможные утечки электрического тока … Короче говоря, опасностей много, и мы должны быть осторожны. По этой причине рекомендуется, чтобы защитная обувь была

  • Антистатический : он должен быть способен устранять накопление статического электричества, накопленного при трении о металлические поверхности.
  • Защита от порезов и проколов : должна присутствовать специальная металлическая фольга, чтобы, например, обычный гвоздь не выходил за подошву.
  • Защита от раздавливания : они должны защищать ступню от падения кирпича.
  • Нескользящий : на полу могут быть остатки масла или скользкого материала.
  • Водоотталкивающие или водонепроницаемые : если вы работаете в особенно влажной или влажной среде, ваша стопа должна оставаться сухой, чтобы предотвратить образование грибка или волдырей.

Очевидно, вам следует оценить все эти характеристики и адаптировать их к вашей рабочей среде. Если вы хотите узнать больше, вы можете взглянуть на более точную классификацию защитной обуви.

Защитная одежда: куртки, комбинезоны, футболки, брюки и перчатки

Что лучше: рабочие куртки или комбинезон? Возникает вопрос, и ответ не является автоматическим, когда речь идет о безопасности на работе. Это зависит от ваших личных предпочтений и среды, в которой вы работаете. Пиджак, вероятно, удобнее снять, а затем снова надеть, но это относительное преимущество.

Что касается различных футболок и жилетов , поскольку они непосредственно контактируют с кожей, они должны быть тепло и дышащими, то есть сохранять тепло и в то же время рассеивать влагу.
Штаны должен быть летом или зимой в зависимости от сезона, в котором вы работаете. Еще две функции, которые могут быть очень полезны: с одной стороны, наличие карманов, а с другой — эластичность: рабочие брюки стрейч всегда являются облегчением.

В целом (это не влияет напрямую на безопасность на работе) одежда лучше, чем она легкая (идеально песочный или бежевый ), потому что пыль заметна. сразу на темную одежду и, если это вас беспокоит, придется постоянно носить комбинезон в прачечную.

Рабочие перчатки против порезов — это то, что нужно всегда иметь при себе. Они очень важны. Они должны быть плотно прилегающими, дышащими и водонепроницаемыми, чтобы предотвратить контакт с химическими веществами, повреждающими кожу. По возможности, усиление между большим и указательным пальцами было бы идеальным, потому что это сделает перчатки более прочными.

Аксессуары для обеспечения безопасности на месте

Их много, и все они очень важны, но вот краткий список тех, которые в некоторых ситуациях оказываются незаменимыми.

  • Рабочий шлем
  • Рабочие очки с градуировкой : обычно они доступны в двух вариантах: цельные или маскирующие. В идеале они должны быть обработаны против запотевания.
  • Наушники : бывают нормальные и для шлема, чтобы не пришлось жертвовать ни тем, ни другим. Наконец, есть более удобное, но немного менее эффективное решение: так называемые беруши или беруши, которые помещаются непосредственно в ухо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *