Как правильно резать полнотелый и пустотелый кирпич

Come tagliare i mattoni pieni e forati

Зачем резать кирпичи

кирпич — один из наиболее часто используемых модульных элементов в строительстве. Их распространение, по-видимому, связано с множеством факторов. Во-первых, они доступны в широком диапазоне форматов и решений: например, на рынке есть глиняный, туфовый, полнотелый или перфорированный кирпич. В то же время эти модули высоко ценятся, потому что они универсальны и широко адаптируются к различным ситуациям и самым разным потребностям. Именно по этой причине кирпичи часто режут, чтобы можно было завершить ряд при строительстве стены или когда вы хотите создать декоративный элемент. На самом деле очень часто необходимость в смещении курсов стены или необходимости пропускать трубу через стену является основанием для использования кирпичей нестандартных форм и размеров.

Come tagliare i mattoni pieni e forati

Как резать кирпичи

Поиск на рынке кирпичей очень маленьких размеров (например, которые больше похожи на куб, а не на прямоугольник) может быть очень трудным, поэтому самое простое и быстрое решение — вырежьте один или несколько модулей, которые уже есть в вашем распоряжении, чтобы адаптировать их к занимаемому пространству. Эта операция должна выполняться осторожно и с большим вниманием. На самом деле достаточно небольшого дистрибутива или использования неподходящего инструмента, чтобы испортить модуль. Битый кирпич , треснувший кирпич или кирпич неправильного размера использовать нельзя..

Следовательно, его необходимо выбросить, а разрез повторить, используя новый предмет. Эту операцию своими руками легко и быстро выполнить, просто приняв правильные меры предосторожности. Таким образом становится возможным избежать ненужных потерь материала. В случае пустотелого или полнотелого кирпича процедура немного отличается, однако вам всегда понадобится счетчик, рабочие перчатки для защиты рук, карандаш, чтобы отметить линию, по которой нужно следовать во время резки, и защитные очки для защиты глаз от пыли и любых других факторов. осколки, образующиеся во время операции.

Операции, общие для пустотелых и полнотелых кирпичей

Есть несколько основных операций, которые необходимо выполнять как при резке пустотелых кирпичей , так и при вмешательстве в сплошные. Эти шаги выполняются в начале и в конце процедуры резки. Следовательно, эти меры предосторожности необходимы для обеспечения вашей безопасности во время работы и для того, чтобы разрезанный кирпич оставался компактным и не терял осколки или пыль. В первую очередь, к распилу кирпича нужно подойти в толстых рабочих перчатках: так появляется возможность защитить руки от царапин и ссадин. Это особенно актуально, когда надрез производится молотком и зубилом.

По сути, это средство, использование которого может привести к повреждению кожи рук, особенно пальцев и ладони. На этом этапе вы должны отметить линию разреза на кирпиче с помощью карандаша и рулетки. Вы должны проверить размер пространства, в котором вырезается кирпич будет вставлен с учетом того, что нанесение извести и раствора для фиксации модуля внутри стены и удержания его на месте немного уменьшит его. Этим аспектом никогда нельзя пренебрегать, иначе вы рискуете получить кирпич, который не подходит для ваших нужд, несмотря на то, что часть материала, из которого он состоит, была удалена. При этом не следует чрезмерно резать модуль.

В противном случае новинка не поместится, потому что она слишком мала. Измерения пространства, которое должен занимать кирпич, должны быть указаны на поверхности модуля: просто нарисуйте карандашом точные отметки с каждой стороны, а затем соедините различные выемки. Эта операция приводит к получению точного следа во время резки, поскольку она указывает точку, где две части кирпича должны быть разделены. Чтобы облегчить резку, модуль из глины или туфа должен быть размещен на гладкой и устойчивой поверхности, чтобы предотвратить резкое движение столешницы, мешающее вмешательству. При этом стол, на который кладется кирпич, хорошо присыпать песком. В качестве альтернативы вырезаемый модуль можно положить на песчаный грунт. Это мера предосторожности, направленная на предотвращение поломки детали в нескольких точках на этапе резки. После успешного завершения операции полученный модуль необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Таким образом становится возможным удалить все следы пыли, образовавшиеся во время резки с каждой поверхности.

Как резать пустотелый кирпич

При разрезании пустотелого кирпича необходимо учитывать и никогда не забывать о том, что при выполнении этой работы повышается риск непреднамеренного раскола. по сравнению с тем, что происходит с полной формой. Фактически, этот конкретный тип кирпича имеет, как следует из названия, переменное количество отверстий внутри. В результате, вместо того, чтобы просто разрезать на две части по линии разреза на его гранях, он может сломаться в нескольких местах, если вы недостаточно квалифицированы в работе. По этой причине перед выполнением этой задачи желательно иметь некоторый опыт в этой области и достаточные ручные навыки.

Прежде всего, этап маркировки проводится для нанесения на модуль размеров нужной вам детали. На этом этапе мы переходим к самой операции резки. Четыре стороны кирпича вырезаны с помощью небольшого молотка, уделяя особое внимание ребрам, то есть твердым пространствам, которые скрепляют внутреннюю часть кирпича и ограничивают отверстия. Их нужно только вырезать после углов. Затем кирпич кладется на устойчивую рабочую поверхность, и шпателем делается острый разрез и разбивает кирпич по линиям, нарисованным карандашом.

Как резать полнотелый кирпич

Операция по распиловке полнотелого кирпича оказывается проще и быстрее, чем с перфорированными модулями. Сначала с помощью карандаша с широким наконечником начертите направляющие метки для разреза по четырем сторонам кирпича. Важно, чтобы линия была очень точной, чтобы избежать ошибок. В этот момент кирпич кладут на землю горизонтально, а кончик плоского и широкого долота кладут на начерченную отметку. Крепко держась за ручку инструмента, по нему бьют молотком или каменщиком. Вы продолжаете повторять эти меткие удары, пока две стороны кирпича не разделятся по отметке. Альтернативный метод — вдавить лицевую сторону кирпича молотком по линии, проведенной карандашом. Операцию следует повторять до тех пор, пока модуль не будет ослаблен до такой степени, что последним ударом более решительным, чем другие, он разобьется надвое в соответствии с вашими потребностями.

На что следует обратить внимание

Помните, что лучший метод резки кирпичей, даже если они используются для отделки углов стены или для создания облицовки, для этого используется исключительно молоток. Однако, если вам нужно разрезать большое количество кирпичей, можно действовать не вручную, а с помощью настольной пилы с прямым лезвием. Использование механических инструментов в то же время гарантирует выполнение точной и точной резки. Также в этом случае хорошо использовать метр и карандаш, чтобы обвести след на четырех сторонах модуля. Как правило, вам не нужно покупать этот станок для резки кирпича, однако вы можете использовать его, если он у вас уже есть. Во-вторых, хорошо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы быть уверенным, что операция прошла успешно и результаты соответствуют вашим ожиданиям. Это касается как пустотелого, так и полнотелого кирпича. Для начала нужно слегка смочить форму перед тем, как ее разрезать. Во-вторых, важно носить как пластиковые рабочие очки, так и толстые защитные перчатки. Это необходимая мера предосторожности, чтобы предотвратить повреждение глаз и рук осколками, образующимися при работе пилы. Затем проверяется плавность хода полотна и каретки. Для получения прямого пропила рекомендуется слегка надавить, толкая кирпич, расположенный над мобильной тележкой, в направлении вращающегося лезвия. Наконец, разрезанный кирпич тщательно промывают от пыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *