Как шпаклевать гипсокартон

Come stuccare il cartongesso

Теперь давайте посмотрим, как действовать правильно, чтобы можно было гипсокартон с максимальной точностью использовать этот материал, не получая в итоге материала, который нельзя использовать правильно.

Что понадобится для затирки гипсокартона

Есть несколько инструментов и материалов, необходимых для правильного заполнения стены и достижения конечного результата высшего качества.

Первым основным материалом является шпатлевка , которая обязательно должна быть самого высокого качества и гарантировать, что ее обработка и нанесение не требуют чрезмерных периодов времени, которые могут включать длительные и сложные процедуры. играть.

Вода также играет фундаментальную роль, поскольку благодаря ей можно будет создать настоящую штукатурку и убедиться, что ее затем можно будет нанести на гипсокартон.

Come stuccare il cartongesso

В качестве инструментов мы говорим о ведре для замешивания , которое, как следует из названия, позволяет вам приготовить раствор, шпатель , который позволит вам сначала создать раствор, а затем отделайте и выровняйте гипсокартонную стену, на которую наносится штукатурка, также как и американский шпатель , который позволяет нанести штукатурку на всю поверхность там, где требуется этот тип вмешательства.

Другими необходимыми инструментами являются лента для швов и скребок , который позволяет удалить любые выступы на стене из гипсокартона, а также устранить те, которые могут образоваться после начала затирки раствора. высохнуть.

Этап подготовки штукатурки

Первая процедура, которую необходимо выполнить для штукатурки гипсокартоном , представляет собой этап подготовки раствора.

Для получения однородной смеси, которую можно определить как оптимальную, необходимо использовать полностью чистую воду.

Вода из колодца или из других источников, которые не были тщательно продезинфицированы, может сделать гипсокартонную смесь комковатой или иным образом сопровождаться присутствием определенных веществ, которые могут каким-либо образом изменить сам гипсокартон.

Поэтому первым делом нужно наполнить ведро полностью чистой водой.

Следующая процедура должна быть проведена с мешком для раствора, то есть его необходимо открыть, после чего рекомендуется приступить к легкому перемешиванию порошка для раствора.

Эта процедура приобретает фундаментальный оттенок, поскольку благодаря контакту с рукой порошок начинает поглощать среднее количество воздуха и, следовательно, становится более мягким и готовым к обработке в ведре.

Теперь нам нужно обратить внимание на процедуру, которая очень часто совершается по ошибке, то есть заливку раствора прямо в ведро, где есть вода.

При выполнении этой операции существует риск расточить раствор, который, с другой стороны, следует заливать с особой осторожностью и вниманием: вы должны положить в руку среднее количество и слегка просеять его, делая круговые движения на ладони и делая так, чтобы замазка попала в ведро.

На этом этапе необходимо приступить к выливанию порошка в ведро с водой, всегда действуя одинаково, пока половина воды не будет покрыта и не образуется своего рода гора замазочной пыли, которая должна оставаться полностью высохнуть.

Как только это будет достигнуто, можно будет выполнить следующий шаг, а именно создать замазку, которая будет использоваться для выполнения определенных работ.

Создание лепнины

Что нужно сделать сейчас, чтобы создать наполнитель , который можно было бы правильно использовать и обеспечить конечный результат высочайшего качества?

В связи с этим необходимо держать шпатель , и будет уместно начать перемешивание порошка шпатлевки движением, которое должно быть однородным и иметь такую ​​же силу: это не имеет значения направление, то есть по часовой стрелке или против часовой стрелки, но после того, как вы выбрали создание наполнителя, вам нужно будет продолжить то же движение.

Еще один технический прием, позволяющий получить наполнитель высочайшего качества, — это просто несколько раз очистить дно ведра и боковые стороны.

Это сделано для того, чтобы можно было удалить все следы пыли и предотвратить образование наполнителя, консистенция которого неоднородна или, в любом случае, высшего качества.

Как только раствор станет достаточно плотным, следует подчеркнуть, что необходимо продолжить проверку, можно ли его использовать или необходимо снова перемешать.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, просто нанесите среднее количество замазки на лопату, а затем переверните ее вверх дном: если наполнитель готов, пройдет около тридцати секунд, прежде чем он оторвется и упадет обратно в ведро.

С другой стороны, если он сразу отходит, необходимо продолжить перемешивание и добавить больше порошка, чтобы он был более однородным и немного жидким, и, прежде всего, чтобы он мог идеально прилипать к стене или другим стенам, сделанным из гипсокартона.

Благодаря этому набору процедур можно будет получить замазку высшего качества, готовую к использованию: очевидно, что оставшееся количество порошка должно храниться внутри мешка, избегая его контакта с жидкостями или другими веществами, которые могут переделать такую ​​же шпатлевку.

Первый шаг к затирке гипсокартона

На этом этапе необходимо нанести среднее количество шпатлевки на американский шпатель , а затем нанести его на часть шва, начиная снизу вверх и следя за тем, чтобы движение было однородным и одинаковым. время можно избежать того, что некоторые детали могут остаться без затирки.

После выполнения этой первой процедуры необходимо будет убедиться, что раствор был хотя бы частично впитан гипсокартонной опорой: стена должна быть тщательно залита цементным раствором и оцениваться, необходимо ли добавить другие боковые количества или необходимо продолжить движение в направлении потолок.

После того, как все части стыка будут залиты, необходимо наложить герметизирующую ленту: ее нужно накладывать сверху вниз, до конца стены или плинтуса.

Также необходимо аккуратно прижать ленту, чтобы правая была полностью заштукатурена и покрыта лентой: американский шпатель необходимо плотно прижать к ленте, пока она не достигнет части потолка, и при этом, помимо хорошей фиксации ленты, она будет Вы можете восстановить штукатурку и использовать ее в остальных частях гипсокартона.

Затем остальная часть детали должна быть залита раствором, очевидно, обращая внимание на используемое количество и всегда действуя равномерно.

Если есть винты, рекомендуется действовать сначала в вертикальном, а затем в горизонтальном направлении, не оставляя небольших белых участков, не покрытых штукатуркой, которые могут сделать стену менее приятной для просмотра, чем ожидалось.

Как сделать затирку приятной для глаз

Чтобы получить идеальный конечный результат, необходимо иметь классический шпатель и использовать его в горизонтальном положении после того, как шпатлевка будет полностью нанесена на все стены.

Эта процедура позволяет получить идеальную стену без дефектов, так как можно будет удалить лишнее количество раствора с предельной точностью, а также полностью удалить любые пятна, образовавшиеся на начальном этапе прохождение самой лепнины.

Очевидно, шпателем нужно пользоваться, начиная сверху вниз, т.е. сначала необходимо полностью выровнять верхнюю часть стены, а затем нижнюю.

Чтобы определить, следует ли нанести второй слой штукатурки или нужно ли внести дополнительные изменения, необходимо подождать, пока штукатурка полностью высохнет: если стена должна быть белой, без полос и других несовершенства проведенные работы пока можно считать оптимальными, в противном случае необходимо будет провести новую процедуру, предполагающую использование большего количества затирки и ее последующее удаление.

Если вы хотите в дальнейшем добиться оптимального результата, можно будет сгладить штукатурку, даже если очень часто после ее выравнивания стена будет выглядеть идеально и соответствовать всем вашим ожиданиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *