Трещины в штукатурке: причины и способы устранения

Crepe nell'intonaco: cause e soluzioni

Трещины в стенах: внимание к благополучию дома

В каждом доме сочетаются различные элементы, которые сочетают в себе технический и архитектурный аспект с эстетикой. Их баланс — это нечто фундаментальное, что позволяет нам жить в квартире в соответствии с нашими потребностями. Стены, кирпич и бетон составляют каркас здания , но без штукатурки в наших домах не было бы места, где вы могли бы проводить свои дни в здоровье и спокойствии.

Но, как и все остальное, кладка и штукатурка зависят от времени . По этой причине может случиться так, что вы заметите появление серии трещин или трещин. Что делать при повреждении штукатурки? Каковы причины и способы устранения? Ниже мы проанализируем отдельные аспекты, указав наиболее подходящие решения.

Штукатурка: защита и эстетика

Гипс — это платье, которым покрывается основа кладки. Таким образом, благодаря этому внутренняя структура дома, часто неприглядная, поскольку сделана из бетона, кирпича и стали, закрывается и исчезает из поля зрения. Это не только решает проблему архитектурного проектирования, но и защищает внутренние поверхности от коррозии, вызванной атмосферными агентами и течением времени. современные штукатурки обычно получают путем смешивания строительного раствора с водой и добавления другого инертного соединения.

Crepe nell'intonaco: cause e soluzioni

Штукатурка на любой вкус: осушающий, антипирен и укрепляющий

В зависимости от добавляемого вещества штукатурка может приобретать разные характеристики. В последние годы определенные типы также стали использоваться, чтобы сделать наши дома все более и более комфортными. С этой целью были разработаны тепловые штукатурки или штукатурки против влажности, которые можно использовать в домах, расположенных на побережье или в тех, где температурные изменения очень высоки. Таким образом, штукатурка может не только защитить внутренние части дома от проникновения, но, например, в случае изоляционной, она также имеет преимущество создания системы теплообмена. Кроме того, штукатурка также может использоваться в целях безопасности, как для усиления конструкций, которые пострадали со временем или из-за определенных повреждений, так и для защиты каркаса дома от угрозы пожара.

Трещины: обрыв в системе в состоянии равновесия

В зависимости от типа материалов, используемых вместе с раствором, штукатурка имеет консистенцию, которая делает ее компактной, что позволяет создать уникальную поверхность. По этой причине его наносят на стену несколько раз и с разной консистенцией. Затем на нем могут быть выполнены последующие вмешательства, такие как украшения или лепнина и покраска. В тот момент, когда его поверхность будет повреждена, это будет названо трещиной . Таким образом, этот термин указывает на наличие дефектов на штукатурке, которые могут иметь различный вид. Трещина может быть поверхностной, не повреждая штукатурку, или образовывать четкую трещину, или, в других случаях, относиться к более глубокой и серьезной проблеме.

Что вызывает трещины?

причины трещины может иметь внешний или структурный характер. В первом случае мы рассматриваем серию вмешательств, которые привели к нарушению целостности гипса и проблема которых носит чисто эстетический характер. В последнем случае, с другой стороны, штукатурка представляет собой сигнал чего-то более глубокого, что повлияло на каркас конструкции и что нельзя просто рассматривать как реальность только замысла. Ниже мы видим, какие в целом могут быть причины:

  • Впроникает между элементами, из которых состоит раствор, и при изменении температуры начинает образовывать серию трещин. По мере потери целостности поверхности трещины расширяются, пока не упадут все части поверхности. Первым признаком инфильтрации является появление пятна, а затем ореола под слоем краски. Вскоре это превращается в выпуклость, которая вызывает трещину. Влажность — проблема не только в приморских домах, но и в любом доме.
  • Сухость : так же, как вода может причинить вред, даже очень высокая температура может сделать то же самое. Фактически, тепло воздействует на штукатурный раствор, ограничивая способность сцепления и повышая хрупкость поверхности. В конечном итоге начинают появляться первые трещины, и можно увидеть пыль на поверхности.
  • Наличие труб: даже наличие труб внутри стены может вызвать трещины. Водопроводные трубы, как и газовые трубы, могут подвергаться конденсации из-за теплообмена между жидкостью внутри них и внешней температурой. В новостройках каждую трубу утепляют, чтобы исключить этот эффект. Но со временем может произойти снижение герметичности, а также утечки внутри труб, которые за короткое время могут вызвать трещины.
  • Тип стены : некоторые трещины вызваны просто оседанием стены. Это происходит, когда использовались определенные материалы, для изготовления которых требуется больше времени. Типичный пример — это когда вы не дожидаетесь высыхания бетона кирпичной или сипорексной стены и сразу же наносите шпатлевку. Эти трещины определяются как оседающие и часто появляются даже через несколько дней, если, например, вы находитесь в районе с интенсивным городским движением, возле метро или железнодорожных проездов.
  • Тип материала : еще одна ситуация, которая может вызвать трещины, — это выбор материала. Если используется строительный раствор, который не подходит для окружающей среды или типа дома, это может быть причиной трещины. Фактически, если, например, у вас есть дом на берегу моря и вы используете простую штукатурку без осушающих компонентов, за короткое время влажность и атмосферные факторы могут создать серию трещин. То же самое верно, если вы находитесь в районе, где перепады температур очень высоки. Качество материала имеет важное значение, чтобы избежать необходимости проведения ремонтных работ.
  • Внутренние рабочие вмешательства: причиной появления трещин могут быть сами обитатели дома. Просто подумайте о любых домашних работах, таких как установка полок, гвоздей или настенной мебели. В других случаях трещины возникают в результате проводимых работ, например, снос соседней стены или устройство чердака. В этом случае очень важно оценить, вызвано ли повреждение вибрацией объекта или увеличением нагрузки на конструкцию.
  • Вмешательства вне дома : трещины — признак того, что баланс стены и ее штукатурного покрытия претерпел изменения. Причина также может быть связана с внешними нагрузками. Типичный пример — это дорожные работы, проводимые в соседнем доме. Также в этом случае очень важно оценить размер трещины и определило ли внешнее вмешательство только оседание или нечто большее.

Оценка трещин

Часто думают, что трещина может быть только эстетической проблемой , так как на нее некрасиво смотреть, и поэтому ее необходимо исправить как можно скорее. Однако часто трещина касается не только штукатурки, но и структурных аспектов стены. Как мы уже подчеркивали, причиной может быть просадка грунта или неожиданное опускание стены. Вот почему важно оценить размер трещины. Но что ты делаешь? Во-первых, важно внешнее наблюдение за разломом. Небольшие трещины, не включающие пустоты внутри штукатурки, почти всегда имеют эстетический характер и поэтому могут быть немедленно устранены. Если же на штукатурке есть трещины, а пространство между штукатуркой не только очень большое, но и глубокое, то может быть что-то более важное. Для этого вам может понадобиться совет проверенного архитектора или инженера, который скажет вам, в чем реальный ущерб.

Что делать при обнаружении трещины

В случаях, когда в штукатурке есть трещина, можно будет немедленно вмешаться, восстановив состояние мест. Вы можете действовать двумя способами:

  • Сделай сам : самое дешевое решение — это сделать самому, то есть самому. Конечно, вы должны быть знакомы с ручной работой и немного знать, как наносить штукатурку. В вашу пользу, в специализированных магазинах имеется достаточно готовых растворов, в которые просто добавьте немного воды, и все будет готово. Однако помните, что почти всегда штукатурка покрывается слоем краски или лепнины, поэтому вам придется не только ремонтировать поверхность новой штукатуркой, но и красить деталь.
  • Вмешательство профессионала : еще одно решение — вызвать специалиста в данной области, затем маляра или мастера-каменщика или специализированную компанию, которая возьмет на себя все вмешательства, восстановив эстетика стены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *